Пугают летние прогнозы

Раскочегарилось  светило,
Идёт  арбузная  пора…
Лазурный  штиль  морского  мира
Блажен  лишь  с  раннего  утра.

В  томлении  всего  народа
Подвижны  только  -  детвора;
Пижоны  пляжного  футбола,
«Кидалы»,  в  поисках  «лохА».

Здесь,  пиво  -  бочками  «уходит»;
Здесь,  чипсы  -  тоннами  хрустят;
Здесь  хоровод  русалки  водят
Когда  туманом  мозг  объят.

Здесь  конкурируют  бикини,
По  «формам» -  бегают  глаза,
Здесь,  импозантные  мужчины,
Романы  крутят  без  конца.

Пугают  летние  прогнозы…
На  завтра – тридцать  пять ( в тени)!
Лучи,  как  острые  занозы…
А  кто-то  -  любит  эти  дни.

Бредут  по  жидкому  асфальту
Как  на  убой  -  «цыплята -  гри»;
И  одинаково,  под  кальку,
Сдают  свои  тела  в  угли.


            Агеенко М.А.
            10.08.2015г.


Рецензии
Похоже на то, что видел на пляже.
Написано достоверно и с улыбкой.
Творческих удач и умеренного загара!
С улыбкой...

Виктор Москаленко Ст   15.07.2017 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и пожелания.
С теплом, и, до новых встреч...

Михаил Агеенко   16.07.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.