Реальность

Однажды ты разобьёшься о скалы
Своих напридуманных мечт,
И набранных за жизнь баллов
Не хватит звезду уберечь.

Однажды тебя сдует ветер
Реальных желаний и грёз,
Держаться тебе будет нечем,
И всё будет точно всерьёз.

Однажды земля разверзнется,
Откроет глубинную пасть -
Оттуда тебе улыбнётся
Бурлящая жизни напасть.

И всё это разом нахлынет,
Промоет тебя изнутри,
И что-то в груди там остынет
И углем осядет внутри.

Не будут пустые волненья
Без повода грудь подымать,
И разум устроит гоненья
На мысли, чтоб сердце унять.


Рецензии