Избитым голосом

Избитым голосом,
стесняясь собственных ушей,
концом обгрызанного ногтя
я почерк набивал в плену
оторванной рукой...
Статься может: в
жизнь завернута граната,
и вспомнить горечь дней,
когда водили в хор собачий
цветы срывать с минных полей.
Мы выколачивали взгляды
киркой, опухшей ото сна
и в наш кишечник надрываясь
срывался сапогом акцент
с ворот "кишка тонка"...
И "каждому свое"
через кирпичный вывих
уже на тень слеталась чернота
прострелянные чувства мыли,
смывая век в глазах ума...
Через полчаса придут сюда
я слово выну навсегда
пусть жизнь других
нам будет ближе,
красивые мечты
и мы любили иногда...


Рецензии