Цирк приехал

День сегодня выдался с утра –
У меня законный выходной.
Дети тормошат: «Отец, пора!
Цирк приехал – там медведь живой!»
        Что же, я согласен: цирк так цирк –
        Значит, будет праздник у детей.
        «Ладно. Чай допейте, съешьте сыр.
        Только поспешите – поживей!»

Цирк тремя звонками встретил нас,
И места искать бегом пришлось.
Только сели – сразу свет погас:
Тише! Представленье началось.            
        Словно окунувшись с головой,
        Позабыв про будни и тревоги,
        Я попал на время в мир иной –
        В страну детства не вернуть дороги!

Клоуны, жонглёры, акробаты –
Каждый в своём жанре хороши.
Чудеса творит факир усатый
И оркестр играет от души.
       Вот детишки хлопают в ладоши:
       Дрессировщик медвежат привёл -
       Все в штанишках и друг с другом схожи.
       Ну мячи гонять – как есть футбол!

Представленье пролетело быстро
И манеж перед нами опустел,
Скрылись за кулисами артисты –
Уходить пора, но я не смел
      С детством расставаться … «Папа! Что ты?
      Нам пора идти домой – уж вечер.»
      С цирком мне прощаться неохота –
      Так что не прощаюсь, а до встречи!

Синие, зелёные шары –
Как глаза горят у детворы.
Туш оркестр играет цирковой,
Вновь зовёт арена нас с тобой.


Рецензии