Загадки для детей 16 часть

Пробегут четыре братца
Придётся с вами мне расстаться (Год)


Лишь весной они бывают
Они с берёзоньки свисают (Серёжки)

Перед летом я бываю
На кронах листья я рождаю (Весна)

После лета я всегда
Я листопада череда (Осень)

После осени бываю
Я годочки обновляю (Зима)

Поля есть у года
Двенадцать братьев там ходят (Месяцы)

Пастух – год
Двенадцать – пасёт (Месяцы)

Из двенадцати дружина
В охране года служила (Месяцы)

Их дюжина бежит
Чтоб году услужить (Месяцы)

Двенадцать коняшек
У года в упряжке (Месяцы)

Двенадцать солдат
В охране года стоят (Месяцы)

Четверть года я бываю
Потом другой наступает (Сезон)

Наступает в декабре,
Истекает в феврале (Зима)

Наступает с сентябрём
А умирает с ноябрём (Осень)

В марте наступает
А умирает – с маем (Весна)


Рецензии