Про то, что в деревне Гадюкино - опять дожди...

(Из цикла "Маленькие истории из Личного Дневника")

Что, по вашему, чувствует  человек, которому недодали лета? Тем более, если человек этого лета ждал аж с самой зимы. А оно пришло, такое, подразнило и быстренько свалило куда-то.  И взамен себя предложило невозможную осеннюю пакость с дождями и прочей нудятиной.
Я вам отвечу. Этот человек испытывает те же чувства, что и ребёнок, которому  вместо целого мороженого дали всего лишь пару раз его лизнуть. Ребёнок и вкус то толком не понял, а мороженого больше нет.  Его слопал НЕКТО. Прямо,  как в сказке «Буратино», где некто нагло взял  у вас одно яблоко, даже не спросив на то разрешения.
Самое грустное, что этот человек – я. Ещё грустнее, что на дворе август. А август для меня – это примерно как вечер воскресенья. Вроде бы и выходной, а никуда толком не вырвешься.  Потому что завтра понедельник, и счастье, в общем,  кончилось.
Но я не сдаюсь. Чуть наступят выходные,  несусь в поля и леса – собирать лето по крупицам. Судорожно ищу его признаки, радуюсь любой  мелочи, хватаюсь за каждую травинку.
Ага, в полях созрела рожь. Кое-где её уже собрали в снопы. Ну и ладно! Но ведь летают же ещё и бабочки, и стрекозы? - Значит, лето продолжается.
Подумаешь, цветы на лугу повяли! Ромашки спрятались, поникли лютики... Зато репейник в самом  цвету. Чем тебе не цветок?
В общем, утешаю себя изо всех сил.
Сидор, КОТОРЫЙКОТ, от меня не отстаёт.  Ему тоже лета не хватило. И он тоже ищет его признаки. Ушёл давеча из дома в неизвестном направлении. Родители чуть умом не тронулись от переживаний:  всю деревню ни по разу прочесали с фонариками (ведь наш воспитанный и послушный кот впервые за всё лето за пределы огорода вылез!) Поиски ни к чему не привели. Сидор  вернулся  сам - через шесть часов, весь в репье.  И  даже не извинился! Задумчиво пожрал какой-то бурды из своей миски и рухнул спать.  До утра. Видимо ходил с летом прощаться.  Может, поговорить с ним  по душам, без свидетелей.  А то ведь осень на носу, скоро в городскую квартиру свезут – считай, что до апреля следующего года торчать в бетонной коробке.
Андрюха, КОТОРЫЙМУЖ, за ужином громко настроил радио. Всей семьёй внимательно слушали прогноз погоды. Тётя ласковым голосом вещала, что погоды завтра будут стоять  летние, если не считать «небольших дождей», которые  пройдут исключительно «местами».  Значит, нас  точно накроет. Как говорится: в деревне Гадюкино – опять дожди...
Ладно, ещё  арбузы поспели. Хоть какая-то компенсация. Пусть и сомнительная. Потому что радость от их пожирания длится недолго,  а вот хождение  по мукам (то бишь по клозетам) - наоборот.

08.08.2015


Рецензии
Хорошо, ироничненько, но по-доброму :)
Оно всегда почему-то быстро проходит, бессовестное :)

Ира Сон   12.08.2015 08:51     Заявить о нарушении
Да... У нас уж почти осень на дворе. + 13 и дожди...

Юлия Вихарева   17.08.2015 13:26   Заявить о нарушении