Осенние дожди

                Осенние дожди, красива грусть-
                Мы в ней найдём разумное начало,
                И листья облетают, ну и пусть-
                А сердце биться вовсе не устало?

                Усталость лишь иллюзии игра,
                Да,гибнут корабли в безумном море-
                И счастья срок - короткая пора,
                И сколько побеждать в нелепом споре?

                Осенние дожди умеют петь,
                Их песней очарован я на веки-
                И не хочу бежать,что бы успеть,
                Когда - то полноводны будут реки.

                Придет зима, снежинок хоровод-
                Морозов бред расскажет о победе,
                Но будет снова трепет вешних вод,
                И блеск на Солнце золота и меди.

                Как долог путь, но коротки года-
                А смерть не обрывает светлой нити,
                И жизнь не прекратится никогда-
                И столько света, радости и прыти!


Рецензии
Благодарю!!!Хорошее стихотворение ...Класс!!!

Валентина Болдина   10.08.2015 20:31     Заявить о нарушении