Lux ex tenebris

Как же хочется закончить путь, но не хватает сил.
Иль может свет в конце тоннеля кажется прекрасным.
Но жизнь на грани начинает казаться чем-то важным.
И холод начинает сторониться до боли напряженных жил.

Беспросветное небытие будет выглядеть до ужаса печальным.
Похоже, что тоска уходит. Сердце становится отважным.
Но нет! Рождение печали приводит к играм жизненно опасным.
Приходит понимание, что рвение к рассвету является напрасным.
И свет - иллюзия. Все кажется наигранным, досадным.
Ведь мир людской на протяжении веков привык к отсутствию светил.


Рецензии