Река

Не смеется мне, и не улыбается,
Ночи черной - с луной кольцо,
С кем ты спишь сейчас, красавица?
Кто целует твое лицо?
Дом пустой - раньше он был полон,
Я кидаю в поверхность речную камни,
Все завыло, застлало стоном,
Предвечным, псом раненым.
Не придет, не залижет раны,
Соль не вымоет - с задубевшей кожи,
Флага моего - края рваные,
На языки пламени - похожи.
Разожгу огонь, брошу веток и листьев,
Пусть трещит, дымом меня окутает,
Пусть покинет меня последней мыслью,
Что и я был живой. Когда-то. Как-будто.


Рецензии