Уходящий год

Серебрится  и  сверкает  ёлка  во  дворе,
Старый  год  мы  провожаем  снова  в  декабре.
Год  как  год, не  високосный, но  и  не  простой.
Крутанулся  вокруг  солнца  шарик  голубой.
         
          Крутанулся, но  не  замер – продолжает  ход,
          Потихоньку  начинает  новый  оборот.
          Год  Собаки  на  пороге  и  не  без  греха
          Вся  планета  провожает  Петуха.

Что  ж, Петух  прокукарекал  арию  свою,
Отдежурил  срок  свой  честно – к  январю.
Отдыхай, брат, лет  двенадцать – не  тужи,
Целый  год  ты  поработал – заслужил !

          Кто – с  улыбкой, кто–то  с  грустью  вспомнит  о  тебе,
          Свой  незримый  след  оставил  ты  в  любой  судьбе.
          И  не  вычеркнуть  из  жизни  уходящий  год:
          Что  прошло – то  не  воротишь – говорит  народ.

Мы  тебя  проводим  дружно  под  бокалов  звон,
Под  аккорды  фейерверков, прогоняя  сон.
А  когда  пробьют  куранты, петушиный  крик
Сменит  громкий  лай  Собаки  в  тот  же  миг.


Рецензии