Увильды

Посредине такого короткого,
На Урале обычного лета, -
Нас позвала дорога
Туда, где прекрасны рассветы.
           Где вода, как слеза,
           Омывает песчаные пляжи,
           Где мы отдохнем от проблем –
           Остальное неважно.    

   Увильды, Увильды –
   Сколько света, свободы, воды.
   Отражением солнца сверкая,
   Нас приветливо встретило ты.

Намотав на спидометры
Километров по двести,
Наконец-то увидели озеро-
И вот мы на месте.
           Разбивая палатки,
           Попутно готовим поленья.
           «Откупорь-ка бутылочку
           Для настроенья!»

А затем допоздна жгли костер –
Всех туристов попутчик.
Да дровишек не жаль:
Пускай разгорится получше.
            Пусть сгорят в этом пекле
            За компанию с углями
            Все тревоги и беды,
            Что копились годами.          

    Увильды, Увильды –
    Сколько мяса, пивка и шурпы!
    На недельку наелись мы точно-
    Столько вкусной и разной еды.

Пару дней пролетело,
Как лавина с откоса,
И погода – злодейка -
Суёт палки в колеса.
            Ветер дул целый день
            И всю ночь до утра –
            Что ж, спасибо на том,
            Нам в дорогу пора.

Увильды, Увильды –
Сколько ветра, свободы, воды.
Как капризное чудо природы,
Распрощалось неласково ты.
     Увильды, Увильды –
     Ты достойно гитарной струны.
     Воздух чист и вода,
     Пусть проходят года –
     Мы однажды вернёмся сюда,
             Мы вернёмся сюда!


Рецензии