Полёт на луну

Маленькую лодку
нА воду спустили,
Малыша в серёдку,
В днище посадили.

Вёсла покачнулись,
Лодка побежала,
Звёздочки очнулись,
Стали одеялом.

Яблочком румяным
Поднялась луна,
И кружком багряным
Замерла она.

Встала, потянулась,
Вышла из воды,
Сонно улыбнулась.
На реке следы.

Лестницу поднимешь,
Сядешь на луну,
Маму приобнимешь
И навстречу сну.

Звёздочек стеклянных
Много соберёшь,
Ярких и желанных,
Золотых возьмёшь.

Прикоснёшься только
И она мерцает,
Заблестело сколько!
А луна считает.

Опустись скорее,
Крепко спи и сладко,
На Земле темнеет,
Засыпай в кроватке!


Фото из интернета


Рецензии