Свои и чужие

Мир на своих и чужих поделили,
В нём уж давно, живёт каждый собой.
Служат законы в нём, денег злой силе,
Правя, запретов суровой рукой.

В мире у всех свой этаж, зона допуска,
И во дворцы, простой смертный не вхож.
Не проведёт, средь богатых он отпуска,
А демократия — сладкая ложь.

Хуже всего, от своих отошедшим,
Ставшим для них, потому не своим.
В мире чужом, свою нишу нашедшим,
Но в нём живущим, оставшись чужим.

Время то мчится, быстрее чем пули,
То ползёт медленней, всех черепах.
Жизнью своею, в нём люди уснули,
Видят своё лишь, в своих жизни снах.

Мир на своих и чужих поделён,
И в своей нише, но в стане чужом.
Жил хорошо человек, но и он,
Сны видел всё же, о мире своём....
   Марковцев Ю.


Рецензии