Смысл жизни найти...

Смысл жизни найти,ох непросто друзья,
Счастья синяя птица безнадёжно врала,
Да и остров сокровищ отыскать не дано,
Всё нелепо и глупо как в дешевом кино...

Нашей жизни куплеты все отпеты до нас.
Повороты в сюжете-безнадега и фарс.
Коль поверил в удачу уповай на неё,
Всё другое в миру это фальшь и враньё.

Поднимай-же бродяга,белый парус мечты
И не бойся обжечься по пути в миражи.
Верь в гармонию чувства,и что правит любовь,
Остальное всё бренно и не действенно вновь...

Уплывая в вечерний поседевший закат
Страстно веривший в  счастье молодой капитан,
Знать не мог одного : путь в один лишь конец,
Да печальная повесть для влюбленных сердец...

Не вернется скиталец от чужих берегов,
А невеста забудет,обретя другой кров,
Только песней тоскливой будут помнить его
Ваша грусть с сукой-мукой,ну почти ничто...

                10.08.15 года.


Рецензии