Последние слова матери...

А дождь идет все сильней и сильней
И мать уж не ждет своих сыновей.
Ушли, не вернулись. Покинули мать,
Которой придется всю жизнь страдать.

" Я помню их каждое в жизни мгновенье
От первых шагов до первых сомнений.
Я помню их первую драку, влюбленность
И первую в жизни неопределнность.

Мой первый сынок- чуть строг и смирен,
Зато  от рождения он был одарен.
За что он ни брался, все получалось
И счастье лишь в малом его заключалось.

Помладше сынок- был не таким же, как старший.
Он жизни себя целиком отдававший.
Любил помечтать, всем людям помогать,
Любил он теории на деле опровергать.

Их не стало. Услышьте, их больше уж нет.
За любовь, что дарила. Войны вот ответ.
Всю жизнь я молилась за счастье их,
Но не было шансов у меня никаких.

И вот в этот час , в этот самый момент
Запомню я в жизни сей трудный фрагмент.
Стою на могиле своих же детей,
А дождь все же льет сильней и сильней.

Как-будто все слезы льются с небес
Да неужто Всевышний испытал интерес?
Неужто молитвы, что читала годами
Сегодня услышаны были Богами?

Но уже слишком поздно, Вы опоздали…
Жестокость сей жизни мне доказали"
А мать сыновей все стояла, стояла
И слезы свои на могилу роняла.

" К чему же на свете скажите мне жить?
Когда потеряла  тех, кого надо любить.
Зачем же дышать, если вздох не услышат?
Я лучше уж к вам, сыновья, к вам повыше"

Слова оказались последними мамы,
Которой жизнь лишь оставила шрамы.
Мгновенье…И вот уж лежит на земле…
Закрылись глаза в кромешной же тьме…


8.07.2015
1:30


Рецензии