Гроза

Гроза! москвич, беду почуя,
домой скорее впопыхах,
Его жена, злая ворчунья,
С ним в пробке вместе:
"Вот бардак! Куда мэр смотрит, не пойму,
Или ему до лампочки дороги?
я для чего в Москве живу,
Что мучиться от бесконечной боли
По поводу своих тревог:
Чтоб на работу не успею снова,
В салоне не пустят на порог
Даже с vip-пропуском
Ох и дорогущий...Коля!"
"Да, милая! Я слышу твой каприз
И всё прекрасно понимаю!
Мне самому не к сердцу долгие стоянья
Но я стараюсь изо всех сил, Лиз!
Я не виновен, что на дороге имбецилы
С правами, купленными во дворе,
Которые не в силах, в самом деле,
найти отличие Москвы от Астаны.
Спор данный продолжался долго,
Разворачиваясь то в длину, то в ширь!
Но скорость продвиженья по дороге
была на уровне тех самых имбецил,
Которых жизнь и так побила силой,
Но страшно в жизни вот бывает что:
Когда сам человек становится дебилом,
Хотя таким ему быть было не дано.


Рецензии