Путь апостола

- Отойди от меня: Ты – святой, а я грешен.
Мы не можем сплести свои пальцы, поверь!
- Ты не бойся Меня, Я – твой Брат, и, конечно,
Я открою легко заповедную Дверь.

- Ты откроешь её – я сгорю от Сиянья,
Я идти не достоин. Прости и поверь!
- Я не верю тебе: ты не понял преданья.
Я – твой Друг, хоть и Бог, Я – твой Брат, Я не зверь.

- Я боюсь: не хочу умирать от Восторга,
От цветущего Неба в Твоей голове.
- Не страшись, Ты же видишь Сошедшего Бога,
Что стоит на коленях на мокрой траве.

- Ты стоишь на коленях, а будто на крыше.
- Я с тобой на земле. Улыбнись и пойдём!
- Я Тебя только слышу, но в Свете не вижу.
- Ты научишься видеть со Мною вдвоём!

- Я боюсь. Я сгорю. Я растаю от Веры.
- Как же мелко ты мыслишь, но ты не при чём.
Я открою сейчас безымянные Двери,
Я тебе разрешил – обопрись о плечо.

- Для чего я Тебе? Я не стою заботы.
- Ты несносен, но должен ты тоже спастись!
Пробудись, Я прошу, от удобной дремоты,
Или сверзишься в грубом отчаяньи вниз.

- Я порочен, и каждой малейшей частицей
Своей плоти уже ощущаю огонь.
- Даже если ты прав... Разве стоит родиться,
Чтоб трястись каждый день и отсрочивать боль?

- Я закроюсь от стрел! Я люблю Тебя, правда,
Я хотел бы пойти, я желал бы, поверь!
- Я не верю. Коль так, то была бы наградой
Для тебя пресловутая Вечная Дверь!

- Я не выдержу кары, не выдержу страха.
- Неужели Любовь не послужит ключом,
Чтобы вынести стойко законную плаху,
И идти, всё приняв, за своим палачом?

Пусть ты слаб, пусть ты грешен – тебе уготован
Светлый подвиг: тебя Я зову за Собой.
Это тоже удача – сгореть, чтобы снова
Обрести в тишине бесконечный покой.

Разве лучше томиться в бессонной тревоге
И лелеять грехи, и растрачивать мощь?
Ну, не плачь. Ты идёшь? Я тебе по дороге
Расскажу, как унять беспросветную дрожь.

10.08.2015 года


Рецензии
О чем, блин? Причем, так много из пустого в порожнее.
Вот, и пошаманили..)))

Аль Фернис   11.08.2015 04:52     Заявить о нарушении