В нашем царстве

В нашем царстве все понятно:
Нет ни жизни, ни свобод.
Потому неоднократно
Восстает на власть народ.

И тогда в сословной ссоре
Он крушит тирана всласть.
Но, устав в безвластье, вскоре
Отдает приматам власть.

Под шумок Россию делит —
Грабит, проще говоря, —
И по-рабски слепо верит
В щедрость нового царя.

И ведет дележ-потраву
С дикой жадностью рвачей,
Что великую державу
Сделал нищей и ничьей.

И винит кого угодно,
Исключив себя при том,
Что сгубили (всенародно!)
Вечный стимул жить трудом.

Не решив трудом проблему
Жизни сытной и благой,
Загубил одну систему
И попятился к другой,

Чтобы вновь нырнуть в колодец
Нашей ссоры вековой...
Вот таковский мы народец
С непутевой головой.
Сентябрь 1990 г.


Рецензии