Белый пепел

 Ты ушла, не подав мне руки,
Я же счастья тебе пожелаю.
И шаги твои были легки,
Всё, что было, сегодня прощаю:

Тот холодный весенний рассвет
И дурман от черёмухи белой,
Угасающих глаз томный свет,
Губ - сладкой вишни вкус скороспелой.

И любовь, что сгорает дотла
На висках серебром белый пепел…
Я не смог, и ты ждать не могла…
Уносил лишь тепло ночью ветер…

10. 08.2015.


Рецензии