Последняя песня после просмотра фильма сталинград

Это песня о вечных солдатах страны,
И о мёртвых ночах Сталинграда.
О холодной земле и о детях войны,
О разверзнувших землю снарядах.

Лился дождь без конца, предвещая грозу,
Замирая на лицах кровавых.
Кто-то ткнулся в плечо, вытирая слезу,
Нет в войне виноватых и правых.

Загорелась земля пулемётным огнём,
Автоматными трелями пьяна.
Разнесло на куски воздымавшийся дом,
Изрешечено пулями знамя.

Мы стоим до конца. Да и вот он - конец,
По телам, как по жизням вчерашним.
За родную страну и терновый венец,
И за смерть не напрасную нашу.

Это песня о боли последних солдат,
Нам наград и регалий не надо.
Мёртвой ночью ушёл безымянный отряд,
К обелискам руин Сталинграда.


Рецензии