Искушения в пустыне

Иссушаемый зноем и жаждой,
Ты не слушал лукавый призыв.
Брат Твой грешный убить Тебя жаждал,
И всё жался к ногам, позабыв

Для чего упражняться в пустыню
Ходят Дети Создателя. Прочь
Улетали сомнения злые,
И Ты пялился в звёздную ночь.

Хлеб Тебе предлагали – Ты мыслил,
Смерть Тебе предлагали – любил,
Предлагали сломаться – без смысла –
Чтобы власть Твоя скомкала мир.

Измождённый Великой Идеей,
Ты Себя не давал подкупить.
И блестела, как солнце, на шее
Из смиренья сплетённая нить.

10.08.2015 года


Рецензии