О вечном

Он говорит, что истина есть где-то
слова звучат, как капли по стеклу
душа его прохладою согрета
глаза его, как солнце по утру

ему судьбой достался странный жребий
и жизнь его вела дорогой слез
и в день его рождения на небе
явилась россыпь серебристых звезд

а память, так подобная огню
ярка, чиста, доселе неизменна
его мечты как облако дарю
тяжелому, больному суеверию.


Рецензии