Борьба

Борьба! На гребне волны
ты летишь к победам своим,
Ни тонкий расчёт, ни громады умы 
Не приблизят к целям твоим.

Ты должен бороться сквозь боль и ненастья,
Пройти свой нерадостный путь. 
И ждёт нас в конце скупая награда,
Совсем уж мала - ну и пусть!

Не нужно нам злата, камней драгоценных,
Мехов соболинных и шуб!
Лишь наслажденье от результата нам ценно -
Его не отдать никому.

И рёв финалистов громом небесным
планету на миг оглушит,
а всё начиналось с малой надежды,
С надежды, что мир - победит!


Рецензии