Весна. Мне кажется

Весна распущенной девицей 
гуляет в городе моём. 
Мне кажется, всё это снится: 
таким быть может только сон.

В объятьях ласкового  света 
трепещут первые листки, 
И под прозрачной блузкой ветра
торчат на веточках соски... 

Взволнованной реки дыханье
и лодки одинокой стон
звучат весенними стихами, 
напомнив тёплый баритон... 

И гор вечернее бесстыдство, 
деревьев обнаженный стан, 
и гладь небесного батиста
признаньем тают на устах...

© 2015


Рецензии