Весна. Воскресное

Росой медвяной пахнет воздух. 
Весна бредёт недалеко, 
но солнце в золотистых сводах 
прикроет скоро лик платком   

и гор столь женственные формы 
под телом вспыхнувших небес. 
Крик чаек, шёпот трав знакомый,
воды – у яхты спящей – всплеск, 

мощёной мостовой гармошка
в сонливой заводи реки
и уткам брошенные крошки — 
дня убежавшего штрихи. 

Воскресный день оттаял быстро
в стране, по сути, мне родной, 
но почему-то трель тариста
я слышу... 

И хочу домой...   

© 2015


Рецензии