Не романа герой, а страницы

Не романа герой, а новеллы , наверно, хотя...
Я опять растеряла страницы, обрывки сюжета
Мне опять намекают: отшиб не осилит ладья,
И любовная лодка  не Чацкого нынче карета:
Бросишь рукопись в топку, провалы тебе ни к чему,
Хорошо б если в памяти!  Не пожелали страницы
Лечь пасьянсом - по морю проторить дорогу  к нему -
И, собрав все усилья, в случайной размолвке не сбыться.
Не романа герой, а страницы.  Очнулась золой
Ночь, пекущая звёзды картошкой, а где-то
Караулила изгородь мой потрясённый покой,
Точно это не строки - венок из терновника это...



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.