Летний отдых

Берега у реки, берега,
Постоянно между ними течет вода,
В этой реке разновидность рыб сполна,
Где нереститься есть для них закрома.
На берегах растут зеленые  леса,
О цветах и ягодах идет людская молва,
Мы причалили лодку к берегу реки,
Окунулись в воду тепленькой  Оки.
Освежились от принудительной жары,
В тень попрятались отдохнуть до той поры,
Когда солнце уйдет за горизонт,
В лес пойдем, не нужен нам зонт.
И в корзину ягод мы нарвем,
Из  цветов веночки наплетем,
Улыбнемся лесной красоте,
И вернемся домой навеселе.
Часто будем о реке вспоминать,
Что рыбачили, ходили в лес гулять,
Будет время снова туда поплывем,
То место где были найдем.


Рецензии