Чёрно-белый сон

Мне снился чёрно-белый сон,
Где в белом – повара.
Там чёрный стол на шесть персон
И чёрная икра.

Там скатерть чёрная была
И чёрные ножи.
А демон чёрные крыла
На стулья положил.

Не знаю, это ли к добру,
Всю ночь была жара.
Я мазал чёрную икру
На чёрный ворс ковра.

Но белый ангел вдруг принёс
Мне белый хлеб взамен.
«Бери икру» - он произнёс,
«И ешь, как джентльмен».

Горели свечи на столе,
Навытяжку – гарсон.
Лучи сверкали в хрустале,
Так продолжался сон.

Вот скатерть новая бела,
Приборы чинно в ряд.
Икорка чёрная звала,
И так ласкала взгляд.

А масло мягкое уже
На белый хлеб легло.
И вот на этом рубеже
Всё кончиться смогло...

Я просыпаюсь, весь в поту,
В окне – глухая ночь.
Ни масла, ни икры во рту,
И некому помочь.

фото из интернета


Рецензии