Ночные прогулки

Улица.
Тихо.
В глазах лишь свет фонарей.
Ни души. Ни людей.
Шаги все быстрей.
Лишь театр теней окружает.
Сильней с каждым шагом
Давит на грудь скомканный воздух.
От поступи отзвук
Разносится улицей.
Душа не волнуется -
Она убаюкана
Этими звуками,
Она не тревожится старыми муками.
Обида раскрошится.
В такие ночные прогулки
Берется с собой лишь одно одиночество.
Забыто имя. Растоптано отчество.
О тебе пророчество
Вспомнить не хочется,
Но память покорчится,
Кинжалом заточится,
Удар в сердце - то кровью заполнится.
Холод не скроется,
Особенно если согреть не пытаться.
Давай и не будем стараться
Свершать этот безумный поступок?
Мой мир, как лед, хрупок.
Серьезно, без шуток,
Влюбиться в такого, как минимум, глупо!
Самоубийство будто,
Для сердца путы.
Часок - и утро
Прервет прогулку.
На площади на часах пробьет гулко
Ровных пять раз.
И взгляд вдруг погас
В этот утренний час.
Такое бывает день через день:
Как только от солнца отброшу я тень,
Маска надета,
В руках сигарета,
И в сердце мест нету
Для радостей ночи.
И утро хохочет
Над телом бездушным,
Чей покой одиночества снова нарушен,
Днем наступающим злобно задушен.
Сердце все глуше
Подает сигналы жизни.
А подлунные мысли
Где-то меж звезд в предрассветном небе зависли.
Через полдня
Ожидай, ночь, меня.
Твоим одиночеством себя полня
Лишь продолжается жизнь моя.


Рецензии