Клизма

Сидит вот, рядом, маленькая мука
моих маразмов, старческих и гнусных
и я теряюсь, вот такая штука,
средь чувств придуманных, возвышенных и устных.

Года, года и до того обидно,
что ты уже не тот и жизнь уже не та,
но, как сияет ласково, бестыдно,
её восторженная, миру, красота.

И, как приятно сердцем сознавать,
что ты ещё не нем, подобным катаклизмам.
Готов, ещё, с задором созерцать
и радоваться, сим великим клизмам.

     10.08.2015.


Рецензии