Неоправданная храбрость. 2015г

Он подошёл к врагу вплотную
Такой же смелый, как была когда-то мать,
Пока ничем он не рискует,
Его и вытянутой лапой не поймать.

Он рассчитал всё очень точно,
Ведь сзади лапа на весу висит,
Опору не найдёт кот срочно,
А значит ничего и не грозит.

К тому же, если даже
Хитрит, глаза закрыв дружок,
Спасение тут рядом под оградой
Туда всего один прыжок.


К чему весь этот цирк и клоунада?
Ведь смерти не пришла ещё пора,
Конечно рисковать бы и не надо,
Но говорят, вся наша жизнь – игра!

Вот так и молодёжь рискует
На крышу поезда сигая словно птах,
Бесстрашие нелепое рисует
Встречая смерть с улыбкой на устах.


Рецензии