Песенка про летучих мышей

Жили на крыше
Летучие мыши
Днём они спали
А ночью летали
Жили себе
Потихоньку и тише
И никогда некому
Никому не мешали

Каждую полночь
Луна им светила
Время летит
И они вылетали
Было спокойно
И все проходило
Каждая ночь
Без тревог и печали

Только однажды
Вдруг все изменилось
Кто-то нарушил
Ночное молчание
- Я не хочу!!!
Из угла разразилось
- Мне надоело!!
Висеть верх ногами!

Хватит сушить
Эти рваные платья!
Так называли
Огромные крылья
- Я ведь не мышь!
И какой-то лунатик!
Что ж вы молчите!?
Ну что вы застыли!?

- Можно сказать
Чем закончится это?
Вдруг прохрипел
Чей-то голос под крышей
Можешь ступать,
Но без лунного света
Станешь ты просто
Лишь серою мышью

Им не дано
Наслаждаться полетом
Вечно бояться
Приколов кошачьих
Бегать трусцой
По утрам на работу
Лишь бы прожить
И не как, не иначе

Эти коты
Каждый год обещали
Мы вас не тронем
И кушаем wiskas
Только вот мыши
Всегда пропадали
В старом чулане
И даже на крыше


Рецензии