В живую рану ткните острой спицей

В живую рану - ткните острой спицей!
Посмейтесь, во всю глотку, над слезой!
Вы, разбудите тех, кому не спится -
Под хрупкой виноградною лозой!

Себя, вы, возведите в ранг святого -
Другого обвинив во всех грехах!
Воды налейте, из ведра пустого -
Пообещав шампанского, в стихах!


Рецензии