Рецидив

(из воспоминаний 1976 года )

В  суете время  годы  меряло…
Вышла  замуж, родились дочки,
Только часто тоскою веяло,
И  не  спАлось  порою ночью…

Все   считала,  что  стерпится – слюбится,
Клином клин вышибать старалась,
Все надеялась, что  забудется,
Только  что - то  не  получалось…

Что ждала?  Что меня тревожило?
Оставался вопрос без ответа,
Вроде  было все просто… но – сложно,
Не давало  мне сердце  совета.

Снились  сны волнительно – странные,
Приходя  непонятно  откуда,
Видно  сердце рвалось к  желанному,
Вопреки!...В ожидании  чуда!

..И случилось! В начале августа,
Я с детьми приехала  к  маме,
И не думала  я,  что встреча  та,
Так изменит  все  между  нами.

…С  дочкой шли мы в тот день на прогулку,
Чтоб  хоть  чем – то  развеять  себя.
Но   зачем - то  пошли  переулками…
… Там  и встретила  я  тебя…

Гром  с  небес!  Помутилось  все  разом,
И   земля  под  ногами  качнулась!
Бог  дал  силы  мне  -   справилась  сразу…
Не  сбежала.   Тебе  улыбнулась!

Подошли мы… и даже  обнялись,
В голове моей  путались  мысли…
…Еще  долго мы  так  стояли,…
Говоря  о  хорошем,...  о жизни..

Чтоб  волнение  дальше не выдать,
Я тогда на  прощанье  сказала:
«Как  я  рада  была  тебя  видеть!»
« И я тоже!» в ответ  прозвучало…

Так вернулся  ко  мне  ты  из  прошлого,
Как болезнь, рецидив, лихорадка,
Стала  ждать  чего – то непрошенного,
Верным  спутником стала тетрадка…

10  августа  2015


Рецензии
Доброе утро, Ваше стихотворение бесспорно интересно, просто в моем случае http://www.stihi.ru/2015/11/24/2382 не так много эмоций возникло)

Виталий Задураев   24.11.2015 10:47     Заявить о нарушении