Художница

                Да, я знаю, я Вам не пара...
                Николай Гумилёв.

Наверное, мы не пара,-
живу я в стране иной,-
здесь красок вздымает парус,
здесь линии правят бой.

Здесь душу дерут  на части,
бросая её на холст,
чтоб встретиться с настоящим
будущему довелось!

Здесь гибких натурщиц станы
кладут из сплошных мазков,
здесь тонкая кисть, непрестанно
мережит цветным мелком.

Здесь линии льются, краски,
в душе их нельзя сдержать.
Здесь любят - нежно и страстно,-
Что о любви рассуждать?

Не тождеств  здесь нет, не правил,
формул запутанных нет,
душа ж, коль не в интеграле -
краски ли скажут свой свет?

Не пара с тобою? А может-
полярность наших миров,
открыть нам друг друга поможет,
сердцами вдруг встретимся вновь.


Рецензии