Аутсайдер

Этой барышне кисейной
В душегреечке на вате
На  спортбазе в Юбилейном
Лыжи больше, не давайте!

Насмешила пылким жаром
В штурмовщине лыжной трассы.
Поломала третью пару,
Не спортивная ни разу.

А она не виновата
В том, что выросла на юге,
Где зима коротковата,
В две не спевшиеся вьюги.

Впереди бегут спортсменки:
Жмёт Любаша с Подмосковья,
Сибирячки Катя с Ленкой
Молоко мешают с кровью.

Аутсайдер лыжной гонки
Небо в снег лицом роняет.
Вверх поднять его, силёнки
Не хватает, не хватает...

Но её упрямства хватит,
Из прожитых лет пригорка
Облететь на  самокате
Дерзкой юности задворки.


Рецензии
Хорошо.
Бумазеечка на вате??? Может, телогреечка? ))))
Спортбаза - так
Желаю здоровья, счастья!

Анатолий Викулин   10.08.2015 17:40     Заявить о нарушении
Нахореилось))
Находилась в телогреечке, хотелось бумазеечки…)
(знамо дело, бумазея - ткань, можно изменить)
Базу со спортом воссоединила. Благодарствую, свет Анатолий!

Ксения Бранец   10.08.2015 19:17   Заявить о нарушении