Век

Холодный век пустых утех,
Ты как истории проклятье.
Ты воспеваешь миру грех,
Взирая гордо на Распятье.

Ты приближаешь день и час,
Давно Творцом оговоренный.
Чтоб в адский пламень ввергнуть род,
Десницей- злобным пораженный.

Твои служители давно
Крест поменяли на кинжалы.
В пурпурной мантии воссев
На трон жестокий и кровавый.

Божественной любви цветок
На плаху брошен без стесненья.
И лишены сердца людей
Надежды на души спасенья.


Рецензии