Зерно

Хочу сказать, что все зерном одним посеяны-
У всех одно начало, неприблизительный конец.
И у перехода жизни все мы,
Рассеяны, по существам сердец.
Нам быть дано кем выбирали,
Поступками путь проходя.
И сделав его всегда знали мы,
В одном лишь выборе до счастья не дойдя
Стоим. И ждать мгновеньем дольше
Мечты ради своей готовы мы.
На исполнение ее все брошено,
Количеством познаний и совести величины.
Нам быть лишь теми кем мечтали,
Свой путь мы сами выбирали,
И тогда знали точно, в детстве,
Что став взрослее сможем мы
Его сохранность обеспечит в сердце
"В потоке жизни суеты".
С себя самих лишь рвать цитаты,
И лишь на опыт опираться
своей судьбы...И добиваться
Сил набравшись, своей безудержной мечты,
Которую в глубоком детстве строили.
Великую. Не зная логики черты.
Нам как всегда казалось проще,
Что нет на свете суеты.
И лишь по жизни шли минуты
Взамен предоставляя будто
Бесценный опыт, который ты
Принять лишь можешь, иль отказаться,
И жить лишь с ним,иль без него
А что зерно? В начале было
Оно действительно Одно.


Картина из интернета.


Рецензии