Хочешь-не хочешь

Хочешь-не хочешь, а в школу прись!
Хочешь-не хочешь - и в дождь, и в слякоть,
Вместо зонта взяв кленовый лист,
Из трав пожухлых напялив шляпу.
Хочешь- не хочешь, а в школу прись,
Юный школяр, приступай ученью!
Будет тебе за усердье - приз:
Чай к выходным и кило печенья.
Как надоедливой кошке:"Брысь!" -
Так не турнуть поутру будильник,
Хочешь-не хочешь, но в школу прись,
Тут твоя воля, увы, бессильна!
С участью этой, малыш, смирись,
Будь тебе шесть или все шестнаднать -
Хочешь-не хочешь, а в школу прись...
Чтобы учитель мог чем-то заняться!


Рецензии