Круговорот хаоса

Когда плачут мертвые поэты,
Когда депрессуют писатели -
Исчезают
спасатели.
С неба
летят
гигантские
кометы.
Когда в мире гремят перемены
И звучат революции чанты -
Коммунисты
несут
транспаранты.
А плебеи
вскрывают
вены.
Когда над наукой и детищем Нобеля
Встает род расчетливых изобретателей -
Срывается
с трубок
питательных
Голова
профессора
Доуэля.
Когда о планете забывает Вертумн,
И сливаются Арктика с пустыней -
Человечество
в ужасе
немом
застынет,
Растеряется
метеорологов
лживый
ум.
Когда Земля погрузится в депрессию,
А люди поднимут восстание
В забытье
канет
все
мироздание.
А иные
начнут
репрессию.


Рецензии