По Красной площади в строю

С. Алтунину посвящается

Парад Победы в этот раз
Вдруг отразился в паре глаз
Солдата из новотройчан,
Чья кровь чиста и горяча.

Внезапно он известным стал,
Почетный занял пьедестал,
Где каждый чем-то знаменит,
Покой он Родины хранит.
Ему еще немного лет,
Он по-военному одет.
Спецназ – почетные войска,
А с ним и Армия крепка.
Жетон, тельняшка и берет,
В их синеве Победы свет.
Мечтал военным стать давно,
Любил о подвигах кино
И спортом увлечен всерьез,
До мастера чуть не дорос.
В Новосибирске от птенца
Сумел подняться до бойца.
И акваланг, и парашют
Его нигде не подведут.

Строй ветеранов поредел,
У каждого ведь свой предел.
И молодым теперь пора
Тех заменить, кто шел вчера.
Отличник он и в строевой,
Отличник он и в боевой,
Растет коллекция наград –
Так и попал вот на Парад.
Маршировали дотемна,
Колонна лучшей быть должна.
И ночью видел Мавзолей
Тех марширующих парней.
Но вот пробил заветный час –
И, сапогами в такт стуча,
Идет волною за волной
Защитников России строй.

На Красной площади в строю
Он славит Родину свою.
Он часть Парада и страны,
Ей верные сыны нужны.
Продолжить службу наш Сергей
Уже мечтает поскорей.
Военный ждет сержанта вуз.
Я земляком своим горжусь.
Да, для спецназа нет преград -
И будет не один Парад
У тех, кто рядом с ним шагал,
Цветы кто павшим возлагал.
Любая сложность по плечу!
И я в разведчики хочу,
Ведь Армия – страны оплот.
Жаль только, возраст уж не тот.


Рецензии