***

Я - человек с черной дырой в груди,
Покрытой тонкою пленочкой, которая кровоточит.
А ты давай, глаза подними и на меня посмотри:
В этом стихе должно быть множество многоточий…

Я - человек, который с тобой никак, а без тебя мертва.
Я - человек, который в одиночестве загнан в угол.
И знаешь, если бы не он, то, наверное, бы она
Сыграла в жизни моей роль безликих, бездушных кукол.

А я его никогда не любила и не была в любви -
Это самообман, от которого всем больнее.
И вот мой совет тебе - если влюбишься, то беги,
Нето ночи без… (нужное имя вставить)
покажутся лютых зимних ночей холоднее.


Рецензии