Кто живёт в лесу?

Медведь
Пробираясь через бурелом,
Косолапый лезет напролом.
Что же ищет мишенька в тайге?               
Он малину не найдёт нигде.
- Вот, нашёл,- доволен сладкоежка,-
Куст объем и поищу орешки.

Волк
И волчище серый что-то ищет -
По кустам, да по лужайкам рыщет.
За косым бежит он по пятам.
- След-то есть, но где зайчишка сам?
Ускакал со страху - не догнать.
Что же мне, траву теперь щипать?

Лисица
А ещё в лесу живёт лисица.
И она не прочь бы поживиться:
- Если зайца, мышку прозеваю,
То ежа под кустиком поймаю.
Но в колючий шар свернётся ёжик
И лиса лишь облизнуться сможет.

Белка
Белка высоко сидит на ветке,
Рядышком в дупле бельчатки-детки.
- Охраняю я малюток зорко.
Запасаю им орехи горкой.
Белочкам в лесу привольно жить:
Грызть орешки и грибы сушить.

Бурундучок
Прыгает в лесу бурундучок
С веточки сосновой на сучок.
- На зиму орешков налущу,
Не в дупло, а в норку утащу.
С белочкою рыжей мы родня,
Но в полоску спинка у меня.
               


Рецензии