в час соловья и рыболова

Такая рань у рыболова,
Что птицы пробуют едва
То свистнут,то замолкнут  снова
И ищут песенки слова!
И шум цикад слышнее явно,
Чем в гулкой сутолоке дня
И утро с ночью равноправно
Слагают рифмы за меня!
Я в пять утра глаза открою
И мне не спиться.,  знаю я,
Из музыки приходит слово,
Стихи возникнут у меня!
Вот ночь прошла.и птицы пробуют
На радость поменять печаль!
В час соловья и рыболова
Стихи приходят невзначай!


Рецензии