Колибри

Я видела вчера колибри -
Влетела "пулей" на балкон
Зависла на минуту,- крылья
Дрожали, тельцу дав наклон.
Такая махонькая птичка,
Не ожидала гостя в ней
Мне стрекозой она казалась,
С соседских, скошенных полей
Но клювик длинный выдал птаху
Так удивила жизнь меня,
Ее как с крылышками в сахар
Волшебник обмакнул любя,
А праздник-птичка улетела
Цветок любимый не нашла
И это право же, не дело...
 - Я насажаю у окна.


Рецензии