О потерянном времени

Время - Пространство - Сознание - Мы
............................................

Однажды размечтался и увлёкся ,
В личину неизвестного облёкся .
С тех пор я в гипнотическом сеансе
И в новом неизведанном пространстве .

Придя в свою обшарпанную хату ,
Я вижу , что живу и сыто , и богато ,
И понедельник мой рабочий
Мне кажется спокойной ночью .

И вся родня куда - то подевалась ,
И одиночеством теперь я наслаждаюсь ,
Имея один рубль в кармане ,
Обедаю я в лучшем ресторане .


Валяясь на диване в своей пятиэтажке ,
Ясно представляю , как мчусь в малолитражке .
И вечером давясь остывшим чёрным чаем ,
Мечтаю , что шашлык я водкой запиваю .

И столько у меня желаний ,
Что вот уже десяток лет
Я то и делаю , что представляю
Себя не тем , который есть .

Я бессознательно живу ,
Меня вполне устраивает это .
Да чёрт с ним - с тем , что наяву !
У меня в рай бесплатные билеты !

...................................

Кредит . Должок . Коллектор на пороге .
Зарплата - мизер . И жена с другим .
И вот уже меня не держат ноги .
И я давным - давно один .

Внезапно возвращается сознанье ....
Вот только время не вернуть ,
То ли погибшее в заоблачных мечтаньях,
То ль без меня продолжившее путь .
............................

да .... Время и Сознанье , и Пространство
несовместимы - нужно это знать ,
ума я к старости набрался ,
но некому об этом рассказать .




                9 августа 2015 г.


Рецензии