Догрызём

Когда кончаются ответы,
А вот вопросов - пруд пруди,
Ужель подбрасывать монеты -
Узнать, что ждёт нас впереди?!

Ужель к немым иконам очи 
Нам обращать свои в мольбе,
Когда расстрелянные ночи,
Мы устаём дарить судьбе?!

Терпенью тоже есть пределы,
У испытаний есть свой срок...
Но вряд ли плод наш недозрелый
Сорвать захочет благий Бог.

А посему - хвала смиренью! -
Кроссворд оставив на " потом",
Свой догрызём паёк под сенью
Зовущего в небесный Дом!


Рецензии