Ты розой манящей мелькнула вдали

Ты розой манящей мелькнула вдали,
но в памяти взгляд твой остался,
меня ты, как прежде, прошу помани
в места, где с тобою встречался.

Где грел нас закат, обжигая сердца,
а мы в нетерпеньи страдали.
В любви к тебе путь я пройду до конца,
пока крылья грёз не опали.

Меня вы несите, коль духом воспрял
и душу всерьёз растревожил.
Тебя я за добрые чувства обнял
в той жизни, где рядом я прожил.

Теперь в отдаленьи молчаньем сквозит
твоё отношение к встречам,
а то, что тобой моё сердце болит,
никто уж в мой век не излечит.

Прости заблужденья, коль был виноват,
а также неловкость, смущенье.
Исправить я всё был бы искренне рад,
но где же благословенье?

Ты розой манящей мелькнула вдали,
как будто с тобой не расстался,
но всё же, прошу, ты меня помани
в места, где в любви тебе клялся.

Август 1996г.

 

 


Рецензии