О стереотипах уходящего поколения

Вы можете думать, что мы - наркоманы,
Пропитые черти, враги, бомжи,
Что мир для нас кажется вечно пьяным...
Но сами погрязли в разврате и лжи.

Вы можете думать, что мы - недоноски,
Глупцы-малолетки, хула страны,
Но мы, как ни странно, не мыслим плоско,
А наши сердца до сих пор слышны.

Вы можете верить, что были когда-то
Мудрее, сильнее... И спору нет!
Простите, прошу вас! Прошли октябрята,
Как в скепсисе канул несчастный Завет.

Вы лучше взгляните-ка в зеркало, в рыло.
"Водяра? Давай, наливай! На стол!"
-А где... Октябрята? -Какое там, милый!
Иди-ка к нам, выпей. - Таких - хоть сто.

"Пошла молодежь! Ничего-то не знаешь!
Бухаешь? Алкаш. Не бухаешь? Начнешь!
Вон та - недотрога, ее не поймаешь,
А этой уж замуж давно невтерпеж!"



Вы в праве про нас что угодно подумать.
Эй, Фамусов, свита твоя жива!...
Но хочется смачно в е*ало вам плюнуть.
Простите, - дурная моя голова.


Рецензии