Вокал прибоя

Я жду дождя шагов упругих.
Грозу - с бесспорностью решений.
Когда весь мир замрет в испуге,
От ослепительных мгновений.

Но вот плывет мираж над морем
Из облаков невероятных.
И чайки с криком, волнам вторя,
Ликуют в буйстве струй прохладных.

И брызги с гулом колокольным
О скалы бьют в бессилье злобном,
А мой корабль мечтою вольной
Исчез, видению подобный.

Я провожаю вздохом тихим
Виденье - порожденье зноя,
Но оглушает  резвым вихрем
Вокал зеленого прибоя.

И одинокой мокрой птицей 
В тоске  дождливого ненастья
Все будет облаком кружиться
Мираж обманутого счастья.

По картине художника Сергея Виноградова


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.